落合簗 2017 ~・~ 鮎料理 ~・~ 群馬の簗 vol.4 | アール・イー・ビー

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カテゴリー: 加藤剛の酒場放浪記 | 日々の生活


 お世話になっております。
 JR前橋駅前の不動産屋さんアール・イー・ビーの店長の加藤です!

 昨日ですが、私事で恐縮ですが、40回目の誕生日を迎えまして、そのお祝いをかねて、父と二人、鮎料理を食べに、群馬県渋川市にある@『落合梁』に行って来ました♪

 昨日は、朝一から忙しく、法務局2回と銀行3行合計4回行き、『落合梁』に行けるかどうか心配なくらい忙しかったのですが、

 『梁』という半分屋内半分屋外みたいな特殊な環境ですので、仕事が終わって暗くなってから行くのではなく、明るいうちにどうしても行きたかったので、

 忙しかったのですが、どうにか予定通りの3時前には終わりにでき、父と二人で、前橋駅から電車に揺られ、渋川駅からタクシーに揺られ、無事に、4時前に落合梁に到着しました♪

 ちなみに、天気は良好!風は微風!で、暑くもなく寒くもなく、快適でした(*^^)v

 お店に到着してからは、まずbeerを飲みながら、

beer と 枝豆 と 生湯葉 と つけもの一皿(写真撮り忘れ)

鮎の酢のもの と 鮎のお刺身

(3貫のうち1貫を食べてしまった)鮎寿司

鮎のうるか は 写真撮り忘れ

beerの次は、鮎酒 に変えて、

鮎の塩焼き(♂と♀の二匹)

鮎の田楽 は 写真撮り忘れ

鮎のフライ

鮎飯 と 鮎こく

と鮎のフルコース『菊』を満喫しました\(^o^)/

 まだ明るい16時前から飲みはじめて、20時近くまで飲んでいましたので、ゆっくりと4時間のステイでした♪

 その間の、景色の移り変わりが綺麗で、すぐ手前をのんびりと流れる『利根川』に、奥に雄大にそびえる『榛名山』という景色に癒やされました♪

 私は、魚は生のお刺身が最高に美味い!と思っていますが、炭火でじっくりと30分かけて焼いた塩焼きは絶品でした(^^)

 
 

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