金子屋 @ 秋葉原 「生ホッピーを求めて」其の壱  加藤剛の酒場(たまにBAR)放浪記 vol.17 | アール・イー・ビー

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カテゴリー: 加藤剛の酒場(たまにBAR)放浪記


 お世話になっておりますm(__)m

 JR前橋駅前の不動産屋さんアール・イー・ビーの店長の加藤です!

 

 先週の(火)ですが、弊社は賃貸メインの不動産屋さんですが、もちろん売買も行っておりまして、その売買についての私自身のスキルアップの為に、東京の御徒町まで勉強に行って来ました♪

 

 せっかく御徒町まで来たので、ちょこっと足を伸ばして、秋葉原の

金子屋

 ◇TEL:03-5829-6653

 ◇営業時間:
 [平日]16:00〜24:00
 [金曜・祝前日]16:00〜27:00
 [土曜・日曜・祝日]14:00〜23:00
 ※ラストオーダー30分前

 ◇定休日:年中無休無休

 ◇住所:東京都千代田区神田佐久間町2-11 AOIビル 1F

 ◇メニュー  に行って来ました♪

 

 インターネットで何でも買える時代、群馬の前橋で不便なく暮らしていて、東京人が羨ましいなぁと思うことはあまりありませんが、

 ・昼間から営業している居酒屋があること

 ・生ホッピーが飲めるお店があること

 の2点は、どうしても羨ましいのです(笑)

 

 ということで、遠路はるばる出張ついでに生ホッピーを求めて秋葉原へ行って来ました♪

 

  ※生ホッピーとは、一般的な瓶のホッピーではなく、専用の生ホッピーサーバーから注がれる生ビールのようなホッピーのこと

 

 私は御徒町から徒歩で行きましたが、秋葉原駅からは歩いてすぐでしたね!

 

 やはり生だけあって泡がきめ細かい気がします!

 まずは、金子屋イチ押し牛スジトマト煮特製つくね(豚肉なので豚のハンバーグ刺し)をツマミに生ホッピー

 次に、焼きとんのれば(肝臓)としろ(腸)と子袋(子宮)をツマミに生ホッピー

 次に、焼きとんのれば(肝臓)としろ(腸)をツマミに生ホッピー

 最後に、生ホッピーとの相性抜群の焼きとんのれば(肝臓)としろ(腸)をもう一度お代わりして、残りの生ホッピーを飲み干して前橋へ帰りました♪

 

 群馬では飲めない生ホッピーを3杯飲めて、料理も美味しく、値段もリーズナブルで大満足でした\(^o^)/

 また行きたいですね~(*^^*)

 

 

その他、前橋の情報は↓こちら↓から

 

 

そうだ!グンマに住もう!オウチ探しはアール・イー・ビーで♪

 

 

【会社情報】
会社名    : 有限会社 アール・イー・ビー
免許番号   : 群馬県知事免許(7)第5155号
住所     : 群馬県前橋市表町二丁目25番15号
ホームページ : https://www.reb.co.jp/