2020年7月21日(火)は、土用の丑の日! 備長炭火焼 鰻 前橋 【 古久家(こくや)】 最高の… | アール・イー・ビー

公開日:

カテゴリー: 前橋のお店 | 前橋の飲食店情報! | 前橋市の情報 | 群馬のグルメ


 お世話になっておりますm(__)m

 JR前橋駅前の不動産屋さんアール・イー・ビーの店長の加藤です!

 

 明日 7月21日(火)は、土用の丑の日ですね!

 

 ということで、本日は、我家行きつけの鰻さん

備長炭火焼 鰻 前橋  古久家(こくや)Photo_20200713164601Photo_20200713164602Photo_20200713164603

 ◇TEL   : 027-221-2977

 ◇営業時間 : 11:00 ~ 14:00 (L.O.13:30) 、 17:00 〜 19:00 (L.O.18:30)

 ◇定休日  : 3日・4日・13日・23日・24日

 ◇住所   : 前橋市本町2-11-6
 さんの紹介です!

 こちらの古久家さんは、老舗の鰻屋さんでして、我家は祖父の代から通っております♪

 

 こちらのうな重の特徴は、何と言っても黒色のうなぎの蒲焼Photo_20200713170802

うな重肝吸いPhoto_20200713170801

 でして、その黒いタレは甘くなく、どちらかというとサラッとした感じなので、初めての方は戸惑うかもしれません。

 しかしながら、備長炭火焼で、何十年も継ぎ足した鰻の油が溶け込んだ甘ったるくないタレで焼いた鰻は、ふっくらとしていて、少し香ばしいくらいで余分な味がせず、もちろん生臭さは一切なく、鰻本来の美味しさを楽しめます!

 

 ウチの息子たちも大好きです!(^^)!

 

 正直なところ、鰻は高級品なのであまり行けてませんが、こういうご時世なので、

以前、テイクアウトした時の写真を掲載させて頂きます▼Photo_20200713171804Photo_20200713171901

風呂敷の中には▲うな重

下の桶には肝吸いお新香▼ とPhoto_20200713171803

白焼きPhoto_20200713171805

 ずいぶん前の出来事でしたが、我家で大好きな日本酒と合わせるうなぎの白焼きは最高でした\(^o^)/

 

 そして何と言っても、鰻はいつ食べても美味しいのですが、それ以上に、いつ食べても、最高なのが

 、

 、

 、

 釜で炊いた銀シャリです!

 うなぎの蒲焼同様にねっとりしていなく、パラっとした感じで最高に美味いです!

 

 間違いなく日本一美味しいご飯だと思います!(^^)!

 と、白米嫌いの私は思います(笑)

 

 

その他、前橋の情報は▼こちら▼から

 

そうだ!グンマに住もう!オウチ探しはアール・イー・ビーで♪

 

 

▲△▲ 上記のブログは私が書きました ▲△▲Photo_20191214193801▲ アール・イー・ビー 店長 加藤 剛(ツヨシ) ですm(__)m ▲

 

【会社情報】
会社名    : 有限会社 アール・イー・ビー
免許番号   : 群馬県知事免許(7)第5155号
電話番号   : 027-223-5133
ホームページ : https://www.reb.co.jp/