五感で味わう鉄板焼きのライブ感の【 ステーキ屋 甚 】 @前橋市日吉町 | アール・イー・ビー

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 お世話になっておりますm(__)m

 JR前橋駅前の不動産屋さんアール・イー・ビーの店長の加藤です!

 

 本日は、久しぶりの前橋市内の飲食店紹介ブログになりま~す(^^♪

 

 先日ですが、10数回目の結婚記念日でしたので、奮発して

ステーキ屋 甚(じん)1_202112191618012_202112191618021_202112191618022_20211219161801Photo_20211219161801

 ◇TEL : 027-231-7337

 ◇営業時間 : ランチ 11:30〜15:30(L.O.14:00) 、 ディナー 17:00~22:30(L.O.20:30)
 ◇定休日 : 火曜日
 ◇住所 : 群馬県前橋市日吉町4丁目37-6

 に家族で行って来ました♪

 

 こちらのステーキ屋 甚さんですが、扇形に鉄板が並べてある大きなカウンター席 と ▼個室▼ 2_202112201947011_20211220194701 があるのですが、どの席もシェフが目の前の鉄板で焼いてくれる、

 ジュ―っというお肉の焼ける音とともに食欲をそそる良い匂いが鼻腔を刺激し、大きなお肉の塊を軽快に細長いナイフでカットしフランベ

 するシェフの姿をうっとりと眺め、お皿に盛られた驚くほど柔らかいフェレ肉をお箸でつまんで食す、

 まさに極上の「五感で味わう鉄板焼きのライブ感」を味わえるお店なんです(´ρ`)

 

 我家は、子供二人との合計四人でお邪魔しまして、

 ・私と家内は、焼タラバ蟹コース

▼前菜盛り合わせ▼Photo_20211220194701▼温野菜▼Photo_20211220194802▼国産牛フィレ100g(レア)▼100gPhoto_20211220195401▼焼タラバ蟹 と 帆立貝▼
Photo_20211220194601
▼季節のサラダ▼Photo_20211220194704▼ご飯 と 蟹の味噌汁 と お新香▼Photo_20211220195101▼紅茶▼Photo_20211220194705

 を注文し、

 ・小5の長男は、特選和牛コース

▼特選和牛150g(サーロイン、ミディアム)▼150g▼(マンゴー)シャーベット▼Photo_20211220194801

 を注文し、

 ・幼稚園年長の次男は、桂コース

▼おまかせ海鮮(鯛)▼Photo_20211220195502▼パン▼Photo_20211220194804

 を注文しました♪

 

 ちなみに、焼く前の家族全員のお肉です!

▼特選和牛150g(サーロイン) と 国産牛フィレ300g▼Photo_20211220194602

 どの料理もとっても美味しかったのですが、意外と言っては何ですが、ご飯がとっても美味しゅう御座いました!

 美味しさの秘密を訊くと、「美味しいコシヒカリを一升炊き」しているそうです!

 

 ご飯ほどではないのですがパンも美味しく、我が子1号2号ともにパンをおかわりしていました(笑)

 

 特に予約時に何も伝えていなかったのですが、食事中の会話から気を遣ってくれ、私と家内のデザートを、シャーベットから

アイスクリーム鉄板焼きPhoto_20211220202201

 にサプライズ変更してくれました\(^o^)/

 

 ※もしかしたら、シェフの家内と私の家内が知り合いだからの特別プレゼントかもしれないです。

 有難う御座いましたm(__)m


 ちなみに、個室でしたが、こちらのスタイリッシュな換気扇Photo_20211220194703
 が頑張り屋さんでして、全く煙たくなることはありませんでした(#^^#)

 


その他、前橋の情報は▼こちら▼から

 


そうだ!グンマに住もう!オウチ探しはアール・イー・ビーで♪

 

 

▲△▲ 上記のブログは私が書きました ▲△▲Photo_20191214193801▲ アール・イー・ビー 店長 加藤 剛(ツヨシ) ですm(__)m ▲

 

【会社情報】
会社名    : 有限会社 アール・イー・ビー
免許番号   : 群馬県知事免許(7)第5155号
電話番号   : 027-223-5133
ホームページ : https://www.reb.co.jp/