「ウマヅラハギ 刺身」 と 「角上海幸漬け」 と 「カキ磯辺揚げ」 と @【 角上魚類 前橋店 】 | アール・イー・ビー

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カテゴリー: 前橋のお店 | 前橋市の情報 | 日々の生活 | 群馬県には海がないけど、、、


 お世話になっておりますm(__)m

 JR前橋駅前の不動産屋さんアール・イー・ビーの店長の加藤です!

 

 前橋市には、ご存知の通り、海は無いのですが、

 ※総務省統計局 家計調査(2017~19)よると、、、

 ・さけ消費量 全国3位

 ・まぐろ消費量 全国4位

 と、前橋市民は魚が大好きなんです!

 

 前橋市在住40年の私も同様でして、会社がお休みの(水)には、美味しい晩酌の肴(魚介類)を求めて買い物に行きます♪

 

 ということで、本日は、美味しい魚介類がある

角上魚類 前橋店Dsc_7446

 ◇TEL   : 027-235-0711

 ◇営業時間 :(平日)10:00 ~ 19:30
       :(土・日・祝日) 9:00 ~ 19:30 
※新型コロナウイルス感染拡大防止の店内混雑緩和対策の一環として、 当面の間、土・日・祝日の開店時間を朝9:00に変更いたします。
 
 ◇住所   : 群馬県前橋市荒牧町2丁目2番地13

 

 こちらの角上魚類さんは関東甲信越一円に店舗がありますので、ご存知の方も多いかと思いますが、

 本店は新潟県長岡市寺泊の魚のアメ横と呼ばれている寺泊(てらどまり)魚の市場通りにあります♪

 

 ですので、日本海の新鮮な魚介類がいっぱい並んでいます(^^)

 

 ちなみに、先週と今週購入したのが、▼ウマヅラハギ 刺身Dsc_7450 でして、

 

 ・読んで字の如馬のような面長な顔の、

 ・カワハギと同じく「捌く時に皮を剥ぎ」、

 ・カワハギに似た美味しさで、

 ・カワハギよりも一般的にお安い魚です♪

 ※参照HP「ウマヅラハギとカワハギとの違い」はこちら

 

 お刺身を、▲たっぷりの肝▲とお醬油を混ぜ混ぜした肝醤油にたっぷりつけて食べると絶品です\(^o^)/

 

 あと、私の好物@角上魚類 は、松前漬けが贅沢になった

角上海幸漬けDsc_1854Dsc_1852

 と、青海苔の磯の香りがカキの生臭さを完全にかき消した

カキ磯辺揚げDsc_7452Dsc_7448

 です!

 

 どちらも絶品で、一年を通して売っていると思うので、是非ご賞味ください!

 

 しかしながら、▲写真は先週のカキ磯辺揚げでして、今週購入したものは食べてビックリ、カキ磯辺揚げと記載がありながら、全部ホタテ磯辺揚げでした(゚Д゚;)

 

 磯辺揚げなので、見た目ではわかりにくいのでどうしようもないですが、注意しましょう(笑)

 

 ちなみに、私が思う、前橋市内で美味しい魚介類(主にお刺身)を売っているお店は、今のところ3店舗ありまして、こちらの角上魚類 前橋店さんと養田鮮魚店さんとあともう1店舗は、改めてこちらのブログにて紹介させて頂きますm(__)m

 

 

その他、前橋の情報は▼こちら▼から

 


そうだ!グンマに住もう!オウチ探しはアール・イー・ビーで♪

 

 

▲△▲ 上記のブログは私が書きました ▲△▲Photo_20191214193801▲ アール・イー・ビー 店長 加藤 剛(ツヨシ) ですm(__)m ▲

 

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